都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

5月【年少々】今週の様子

今週の年少々組さんは…

こいのぼり製作では、こいのぼりに様々な色のキラキラシールを貼りました✨

真ん中にいっぱい貼ったり周りに貼ったりして、とっても可愛いこいのぼりが出来上がりました🎏💗

また、防災頭巾の被り方練習もしました!

先生のやり方を真似っこしながら前が見えるように上手に被ることができました!!

今週には防災訓練もあり、どっちが前かを確認して自分で被ろうと一生懸命に頑張る姿が見られました!

今週から一日保育が始まりましたね!

幼稚園で食べる初めてのお弁当に、早く食べたい気持ちでいっぱいの子どもたち!

昼食の準備を済ませて皆で歌を歌ってから…いただきます🥄✨

お家の人に作ってもらったお弁当をにこにこ笑顔で嬉しそうに食べている子どもたちはとても可愛らしかったです💗とっても美味しかったね!

昼食を食べた後には、お昼寝をしました!

音楽を聴きながら皆気持ちよさそうに眠っていました!これからも幼稚園でたくさんお昼寝しようね ♪

2024年5月10日 |  年少々, 日々の保育