3月【年中】今週の様子

今週の赤帽子さんは…

英語指導、大掃除を行いました!

赤帽子さん最後の大掃除を行いました!今の黄色帽子さんが来年度に使うことを伝えるとみんなで協力し1つひとつ丁寧に掃除する姿が見られました!

自分達が使ってきたロッカーも隅々まで綺麗にすることができました!気持ちよく赤帽子さんが終われるよう最後まで頑張って掃除を行いました!

赤帽子さん最後の英語指導がありました!子ども達も楽しく英語に触れることができ最後までニコニコ笑顔で受けることができました☺

そして…最後には1年間頑張った子ども達に修了証のプレゼントを貰いました!緊張しながらも英語でthank youとお礼を言い受け取ることができました☺

英語指導だけでなく、メロディオンも今週で最後でした!最初は難しく苦手意識を持つ子もいましたが最後まで諦めずに頑張ることができました☺お家で沢山褒めてあげてください!

2024年3月8日 |  年中, 日々の保育