2月【年長】今週の様子

今週の年長さんは・・・!

月曜日からお楽しみ会に参加して、様々な学年のお友達と交流しました!

年少々組のお友達と一緒に体操をしかっこいい見本になったり!

年少組のお友達と猛獣狩りゲームをし、ルールを教えたり文字数を優しく教えてあげたり、かっこいい姿を見せてくれ一緒に楽しんで参加することが出来ました。

年中組のお友達とは、運動会で頑張った鼓笛演奏を教えてあげました。

楽器の叩き方やバチ、ガードの持ち方を一対一で優しく教えてあげることが出来ました。

様々な学年からのプレゼントをもらったり、先生からも一年間カッコいい姿を見せてくれた子どもたちにゴールドの都田免許証を受け取りました!沢山のプレゼントにみんなとっても喜んでいました!

今週は雨続きでしたが、貴重な晴れ間にはピクニックランチをしたり元気に外遊びをしました。

いよいよ幼稚園生活も一か月をきり寂しい気持ちもありますが、いっぱい遊んで思い出を沢山作りたいと思います。

来週は、卒園式予行や小学校に遊びに行ったり、卒園遠足に行ったり楽しい事が沢山あります!

元気な皆に会えるのを楽しみにしています。

2024年2月22日 |  年長, 日々の保育