2月【年中】今週の様子

今週の赤帽子さんは…

お楽しみ会、体育指導、学年ランチがありました!

お楽しみ会では、鼓笛体験をしました!

赤帽子さんは、白帽子さんに楽器の演奏の仕方を教えてもらい真似ながら夢中になって楽器を演奏していました!

鼓笛体験を終えた赤帽子さんは、「楽しかった!」と満足気な表情でお部屋へ戻っていき、来年度の鼓笛への期待感がさらに高まった様子でした!

また、鼓笛体験を終えた後にプレゼント交換もしました!赤帽子さんが冠をプレゼントすると、白帽子さんから花束をもらい皆とても嬉しそうな表情でした!

体育指導では、ドッジボールの練習が始まりました!!

子どもたちは他のクラスの練習も見学しながら、少しずつルールを覚えて一生懸命頑張っています!

また、自然観察公園にて学年でピクニックランチもしました!!

暖かいお日様の下でお友達と一緒に食べてとても楽しそうな様子でした!

昼食を終えた後には、走ったり自然を堪能したりしてのびのびと遊ぶことができ、素敵な思い出ができました!!

2024年2月22日 |  年中, 日々の保育