2月【年長】体育指導

今週は冬の寒さから一変して暖かい日々が続いており子ども達は元気一杯に過ごしています。

先週に引き続き体育指導でのドッジボールの様子をお伝えします。

学年でのドッジボール大会を楽しみにしている子ども達!

優勝したいという気持ちから講師の先生の話をよく聞いて、上手になるヒントをもらっていました。

今日の体育指導では、一つ目にボールをよく見て遠くに逃げる事、二つ目に背中を相手に向けない事を意識して練習に取り組みました。

友だち同士で「逃げて」や「当たっちゃうよ」と声を掛け合い協力して練習していました。

いざドッジボールが始まると子ども達は練習の中でも勝ち負けを意識していて、全力でボールを投げたり逃げたりしていました。

先週に比べてバウンドしたボールを上手に取れるようになった子ども達!

また、新たに内野から近くの外野にパスして当てる等の高度なテクニックを覚えて益々上手になった子ども達!

白帽子にもなると迫力もあり今から三月のドッジボール大会が楽しみです。

来週はお楽しみ会があります。黄色帽子、赤帽子様々な学年と交流して楽しい思い出作ろうね♪

2024年2月16日 |  年長, 日々の保育