都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

2月【年中】今週の様子

今週の赤帽子さんは…

体育指導、ピクニック、2月の製作帳をしました!

体育指導では、上園庭で短縄と玉投げに挑戦しました!!

赤帽子さんになって初めての短縄ですが、縄の使い方にも慣れて少しずつ上達しており、一生懸命に頑張っています!

また、ドッジボールの種目も始まりました!指導の先生に遠くに投げるコツを教えてもらい、できると大喜びな赤帽子さんでした!

今週はお天気も良く、お外で他クラスと一緒にピクニックもしました!!

ポカポカ陽気の中で食べるご飯はとても美味しくて、楽しいひと時となりました!

2月の製作帳では、「てぶくろ」の絵本に沿って手袋の製作をしています。

今回は、みんなで魔法使いになりきってマーブリングという技法に挑戦しました!!

真っ白だった手袋が素敵な模様の手袋に変身…!子どもたちも魔法がかかったことをとても喜んでいました!

2024年2月16日 |  年中, 日々の保育