2月【年長】今週の様子

今週の白帽子さんは・・・

空を見上げて白いものが降ってきているのをみつけると「雪が降ってきた」と大興奮でした⛄

友だちと外に出ると「もっと積もったら雪だるまを作る」「雪合戦したい」などワクワクしながら話していました!

体育指導では、今週からドッジボールに挑戦しました。

初めはボールの投げ方や取り方を確認し友だちとキャッチボールをして楽しみました。

また、ドッジボールのルールを確認し内野、外野、元外野、ジャンプボール様々な言葉を覚えました。

最後には実際にドッジボールを行いました。

3月には白帽子さんみんなでクラス対抗のドッジボール大会が行われるのでそれに向けて頑張って練習をしていきたいと思います。

卒園式練習が入ってきたり、徐々に卒園に向けての活動が入ってきました。

その中でも、今週は卒園製作を行いました。

紙粘土に好きな色の絵具を混ぜて友だちと交換をしたりして世界で一つのペン立てを作りました。

作った物を小学校に入ってから使ってくれ、幼稚園での思い出を忘れずにいてくれたら嬉しく思います。

お家に持ち帰るのを楽しみにしていただければと思います。

また、今週は雪に伴う休園や音楽会の日程変更にご協力頂きありがとうございました。

来週こそ、子どもたちの頑張る姿、かっこいい姿を是非見ていただければと思います。

2024年2月9日 |  年長, 日々の保育