1・2月【年長】豆まき集会

今週の白帽子さんは・・・

2月2日金曜日に豆まき集会に参加しました。

子ども達が作った鬼のお面や三方を持って鬼退治の準備は万端✨

新ホールに移動すると鬼の的が沢山あり子ども達は大興奮でした!

楽しく的当てゲームをしていると・・・なんと、子ども達の後ろから鬼が登場😲

鬼との対決がいよいよスタート!子ども達が作った豆を使ってクラスみんなで怖がることもなく協力して鬼退治をすることが出来ました。

最後にはきちんと鬼とも仲直りをしました!みんなの心の鬼も退治する事が出来たかな?

豆まき集会がまたクラスでの楽しい思い出の一つになりました。気がつけば幼稚園での楽しい行事も残り少なくなり徐々に寂しくなってきましたが、これからも楽しく過ごしていきたいと思います。

来週は、参観日があります。子どもたちの頑張るかっこいい姿を是非見ていただければと思います。

2024年2月2日 |  年長, 日々の保育, 行事