1月【年中】今週の様子

あけましておめでとうございます!今年度も残り3か月と少なくなりましたが今年もよろしくお願い致します。

今週の赤帽子さんは…始業式に参加しました!

元気に登園してくれた子ども達!クリスマスのお話や冬休みおでかけしたことなど楽しそうにお話をしてくれました☺

始業式では冬休み明け、また少しお兄さんお姉さんの顔でしっかりと園長先生のお話を聞くことができました!白帽子さんになることをわくわくする子ども達が可愛かったです☺

さくら組さんとすみれ組さんは絵画指導がありました!いつもの白い画用紙とは違い青い大きい紙に子ども達は興奮しながらも楽しく描く事ができました!ひまわり組さんは次回の絵画指導をお楽しみに!

赤帽子さんの絵画指導は今回が最後…絵の具の使い方や片付け方もとても上手になった子ども達!よく頑張りました!次の絵画指導は白帽子さんになってから…お楽しみに!

2024年1月12日 |  年中, 日々の保育