10月【年中】今週の様子

今週の赤帽子さんは…

入退場門作り、ピクニック、園外保育に行きました!

入退場門作りでは、運動会に飾られる看板の文字をちぎり絵で作りました!隙間が無くなるようお友達と協力して作る姿が見られました☺運動会当日は全学年で作り上げた看板が飾られますのでぜひご覧ください!

園外保育では、お天気もなんとかもち無事に四季の森公園に行けました!四季の森公園では、どんぐりを拾ったり沢山飛んでいたトンボを追いかけたりと秋の自然に関りながら楽しく過ごしました!子ども達に思い出話聞いてみて下さいね☺

過ごしやすい気温になってきたのでお外でピクニックをしてお昼ご飯を食べました!お外の温かい風が気持ちよくお友達と楽しくご飯を食べれました☺寒くなる前にお天気のいい日はピクニックをしていきたいと思います!

2023年10月6日 |  年中, 日々の保育