都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

9月【年中】運動会練習

今週の年中組さんは、運動会に向けて行進の練習をしました!

さくら組さん、すみれ組さん、ひまわり組さんが揃っての初めての練習でした!

行進の練習では、笛の音を聞きながら手や足を振って行進しました!

年中組さんは一つ学年が上がって、2回目の運動会ですね☆

赤帽子さんになって初めての行進の練習は、前のお友達に続いてぶつからないように上手に歩くことができました!また、行進が終わるまで手や足をとめることなく頑張っていました!

行進の練習を終えると、「まだやりたい!」というやる気満々の声も聞こえてきました!

体育指導や全体での運動会練習が本格的に始まり、子どもたちの意識も高まっています!!

また、行進の練習の前にバルーンの掛け声の練習もしました!

「さくらさん!」「すみれさん!」「ひまわりさん!」と、両手を広げて大きな声を聞かせてくれました!

今後も、運動会練習を一生懸命に頑張っている年中組さんの様子をお届けしたいと思いますので、楽しみにしていてくださいね!

2023年9月28日 |  年中, 日々の保育