6月【年中】今週の様子

今週の赤帽子さんは…

プール遊び、ワークブック、七夕飾りを行いました!

ワークブックでは、シールに描かれてる生き物達が海か林のどちらで生活しているか考えながらシールを貼りました!シールの貼り方にもこだわって貼る子もおり見ていてとてもかわいらしかったです!

お天気に恵まれ、無事にプール遊びを行うことが出来ました!子どもたち自身先週から、早くプールに入りたくてそわそわ…!当日は「新しい水着買ってもらった!」「水着の色はね…!」など沢山お話してくれました!冷たい水に大興奮しながら楽しく参加することが出来ました!連日のお洗濯ありがとうございました!

七夕飾りでは、自分たちのお願い事が描かれた短冊と飾りを笹に飾りました!笹が来るのを心待ちにしていた子ども達は、笹を見て大興奮!!クラスのみんなと楽しんで飾る事が出来ました!短冊は後日持ち帰りますので子ども達のお願い事を楽しみにしてくださいね!みんなの願い事が叶いますように☆

2023年6月23日 |  年中, 日々の保育