都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

12月【年長】体育指導・製作帳・ハーモニカ練習

明日はいよいよ、お遊戯会本番!!

今までの練習の成果を無事にお披露目できるのを子どもたちとともに先生たちも楽しみにしております。

大好きなみんな、楽しく舞台で演じようね♪♬♪

さて最近の年長さん・・・

1枚目は珍しく保育室で行ったスペシャルバージョンの体育指導!毎回楽しんで参加しているみんなは、鉄棒で逆上がりに挑戦しました。今回の指導でどんどん上達したみんなに驚きました。これから出来そうな子たちも『絶対にできるから、これからも諦めずに練習してね!』という熱いエールを講師の先生方から貰っていました。

そして、12月といえば・・・

みんなわくわく待ち遠しいクリスマス☆季節感をより一層味わえるように製作帳でもクリスマスリースを作り始めています。こちらも仕上がりが楽しみです。

そして・・・卒園式に向けて始動したハーモニカ演奏♪♬

3月の門出に向けて動き出したみんなです。

大きく成長していくみんなを誇らしく思う気持ちと、すでに寂しさすら感じてしまう愛おしい気持ちに揺られながら、指導しています。みんな、一生懸命に練習していますので熱い応援をこれからも宜しくお願いします!

2022年12月9日 |  年長, 日々の保育