年中組参観日

今日は赤帽子(年中組)さんの参観日でした。

保護者の皆様に、メロディオン指導、製作、体育指導、昼食の様子等を観ていただきました。

メロディオン指導

赤帽子さんになって始めたメロディオン。鍵盤の位置、お指の順番もおぼえて、上手に音を出せるようになりました!

製作

絞り染めした和紙で作ったアサガオの花、切り抜きの葉を組み合わせて、6月の製作帳を完成させました。

葉のカーブに沿って切り抜く手つきにも、安定感が出てきましたね♪

体育指導

とび箱運動のおさらいをしました。

ロイター板を蹴って、とび箱の上にジャーンプ!

運動会に向けたパラバルーンの練習も観ていただきました。

まだ動作修得中の段階ですが、憧れのパラバルーンができるとあって、気合十分。

先生の掛け声に耳を澄まして頑張っていました♪

保護者の皆様、本日はご参観くださり誠にありがとうございました。

1年前はあんなに小さな黄色帽子さんだったのに、しっかりと地に足を付け、堂々と保育活動に参加する姿に、この1年の成長を感じられたのではないでしょうか?

今後も、一日一日を大切に、子ども達と楽しく過ごしてまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

2017年6月27日 |  行事