年少組 親子遠足

黄色帽子(年少組)さんが、ズーラシアに親子遠足に行きました。

お天気にも恵まれ、朝から快晴!

集合時間前から元気全開のみんな。今日はお父さんやお母さんも一緒で嬉しいね♪

最初に「みんなのはらっぱ」で朝の集会をしました。

みなさんおはようございます!楽しい一日にしましょうね♪

集会の後は、クラスごとに動物見学に出発!

やっぱり一番人気はゾウさん。

ママの手を離れ、みんな夢中で見てます。

動物見学にはもうひとつお楽しみがあり、みんなで「動物パネルクイズ」に挑戦しました。

園内各所で待っている先生たちから「動物パネル」のパーツをもらいます。

貼り合わせると…何の動物が出来上がるかな…!?

結構距離もあり、だんだん口数が少なくなりながらも…みんな頑張って歩きました!

動物見学の後は…うきうきお弁当タイム♪

みんなのお弁当、とっても美味しそう☆

早朝からお弁当作りのご協力ありがとうございました!

終わりの集会では、「いっぱい歩いて逞しい。さすが都田っこ!」と園長先生からもお褒めの言葉をいただきました。

動物パネルクイズの答え合わせもしましたよ。

正解の声が多く聞かれましたね♪

保護者の皆様、本日は暑いなか半日遠足におつきあいくださり、誠にありがとうございました。

至らない点も多々あったかと思いますが、無事に遠足を終えることができたことを、心より感謝致します。

職員一同、子ども達が日々楽しく過ごせるよう尽くしてまいりますので、引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

2017年5月29日 |  行事