年少組 参観日

今日は黄色帽子(年少組)さんの参観日でした。

朝の会に始まり、製作活動、合同音楽会、昼食の様子などを、保護者の方々に観ていただきました。

■製作

クラス活動では、1年間の作品を束ねる「思い出画帳」の製作をしました。色を塗ったり、はさみで切ったり。この1年でずいぶん器用になりました!

cimg5917

cimg5921

■合同音楽会

その後、新ホールで合同音楽会を行い、多くの保護者の方が見守る中、クラスごとにお歌と合奏を披露しました。

少し緊張しながらも、舞台の上に堂々と立つことができ、立派でした☆

かっこいいところをみせたいと、頑張って練習してきたので、拍手がもらえて嬉しかったですね♪

cimg5937

cimg5931

アンコールでは、全クラスでお歌とカスタネットの演奏をしました。

元気な歌声が新ホールに響きわたり、歌っている当人たちも、仲間がたくさんいる喜びを実感できましたね。

cimg5980

■昼食

昼食の時間も、大勢の方が参観してくださりました。

お母さんたちが持たせてくれたお弁当を美味しそうに頬張り、ぴかぴかに完食する現場を見てもらうことができてよかったです☆

cimg5999

保護者の皆様、本日は長時間にわたり熱心にご参観くださりありがとうございました。

子どもたちは、親御さんに愛情をもって温かく見守られ健やかに育っているのだという幸福な空気が、保育室内に充満していました。

保育者も、大切なお子様をお預かりする責務に身が引き締まります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2017年2月7日 |  行事