都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

同窓会

昨年度の白帽子さん(現小学1年生)の同窓会がありました。

卒園式以来4ヶ月ぶりの再会。

顔をみた瞬間に、子どもたちの、そして保育者たちの笑顔が弾け、あちらこちらで熱い抱擁が交わされていました☆

みんな揃ったら、新ホールで久々の集会!

園長先生にお話をいただき、続いてゲーム大会の説明がありました。

CIMG4665

6名の担任が全員揃うのも4ヶ月ぶり。保育者にとっても同窓会♪

CIMG4666

いざ、文字カード探しに出発!

別々の小学校に進んでも、手をつなげばまたあの頃に返ったようだね(涙)

♪ みんな ともだち~ ずっとずっと ともだち~♪

CIMG4676

文字カードを無事手に入れて帰還した子どもたち。ゲームの答えを相談中!

CIMG4678

結果発表!答えはどれも、白帽子を思い起こす懐かしの言葉♪ 全クラス大正解でしたね!

CIMG4686

お部屋に移動して、クラスごとにお菓子を食べながら近況など語り合いました。

それぞれが小学校生活を楽しみ、そして頑張っているようで何より。みんな頼もしいね!

CIMG4697

あっという間にお別れの時間に。幼稚園でお別れといえばあの曲。そう、おかえりのうた!

ピアノを弾けば自然に歌いだす。ノリノリで歌って踊ってくれて感動~。

しかし、ジャンプすると、皆ずいぶん大きくなったように感じるな。

共に過ごした仲間が再び集まって、楽しいひとときでしたね♪

運動会など、機会を見つけてまた幼稚園に遊びにきてくださいね!

2016年7月25日 |  行事