都田幼稚園ブログ

学校法人中山学園
都田幼稚園からのお知らせ

年中組 参観日

赤帽子(年中組)さんの参観日では、朝の会に始まり、音楽会、製作、ワーク学習、昼食の様子を参観いただきました。

■音楽会

こいぬのマーチを演奏できるほどに上達しました♪

楽器ごとに異なるリズム打ちも上手にできていましたね♪

おうたも元気いっぱい歌えました♪

■製作

しっかりと先生のお話を聞き、集中して作業に取り組んでいました!

■ワーク学習

■昼食

楽しい昼食タイム!も観ていただきました☆

職員の体調不良により参観日を延期させていただいたクラスがあったりと、大変ご迷惑をおかけしましたが、

保護者の皆様のご協力のもと、無事に全クラス参観日を行うことができたことを、心より感謝申し上げます。

赤帽子(年中組)になり、おにいさんおねえさんとしての自覚が芽生えた昨春。

メロディオンの指導が始まったり、運動会では一丸となってバルーンの練習に取り組んだり。

多くの経験を通して、この1年でできることが格段に増え、お友達とのかかわり・絆も深さを増しました。

いまは、あと○日で白帽子(年長組)になる!!ということを、指折り数え、意欲満々で楽しみにしています。

そんな子ども達の成長を温かく見守っていただけますよう、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

2018年2月16日 |  行事